注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喬羽的博客

人淡如菊,春露秋霜染青衣。

 
 
 

日志

 
 

冷眼看民國之三:蔣先生的最愛  

2015-10-12 00:46:24|  分类: 言論集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19284月,蔣介石將國軍主力分為四大集團軍,分別為:

第一集團軍:蔣介石

第二集團軍:馮玉祥

第三集團軍:閻錫山

第四集團軍:李宗仁

 

蔣總司令一聲令下,各軍紛紛北上,對北洋奉系軍閥展開最後一擊。日本國政府隨即命福田彥助第六師團自青島登陸,搶在北伐軍之前,於425日進入濟南,以保護濟南日本僑民安全。

南京國民政府、北京北洋軍政府同時對日軍入侵山東之行為,給予嚴厲譴責。

51日,國民革命軍進入濟南城,隨即與日軍爆發武裝衝突。53日,蔣介石命外交部山東戰地外交處主任蔡公時等18人,赴日軍軍營交涉停戰,日軍將該批外交官割去耳鼻後,集體槍殺,僅勤務兵張漢儒一人倖免於難。

事端惡化後,國軍將領馮玉祥、白崇禧、方振武等均表示應奮起抗戰,蔣介石深思熟慮後,對各將領言道:“倭寇旨在阻撓我軍北上,完成國家統一;抗日雪恥,當待消滅北洋軍閥,中國實現統一後方可。”眾將聞言,諾諾而退。

蔣介石下令,只留李延年、鄧殷藩兩個團與日軍周旋,其餘各軍全部撤出濟南,改道渡過黃河,繼續北伐。

1928年底,張學良宣佈向南京國民政府投誠,中國宣告統一。蔣介石隨即宣佈撤銷各政治分會、各集團軍總司令部,並要求將國軍兵力由230余萬裁減至100萬以內。這些命令,蔣總司令的黨內同志們,尤其是武裝同志,人人為之側目。

19293月,第一集團軍與第四集團軍大打出手,不久,全國所有軍隊全部捲入。內戰之慘烈,遠非辛亥革命、北伐戰爭所能比擬。

勉力維持,以舉債度日的蔣介石,對張學良許以“一人之下萬人之上”之重利,張公子即率領三十萬東北軍中的二十萬人入關勤王;駐紮關外,虎視眈眈的日本關東軍眼見東北防務空虛,遂抓住戰機,於1931年發動「九一八事變」,迅速佔領東北三省全境。

呵呵,蔣先生真的抗日,真的愛國嗎?我只知道他逃到台灣後,將岡村甯次、富田直亮、山本親雄等37名日軍戰犯邀請至台灣,擔任國軍教官。蔣先生對日本的愛意,真是至死不渝。其徒子徒孫,今日揚眉吐氣,已認日人為祖宗矣。

蔣先生一生之最愛,不是中國、不是國民黨,不是宋美齡,他只愛他自己罷了。他的自私狹隘,醉心名利,毫無保留,遺傳給他的嫡子蔣經國。

而李登輝、馬英九、連戰、宋楚瑜等,皆蔣氏父子衣缽傳人,禍國殃民,小子惟擲筆一歎。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017