注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喬羽的博客

人淡如菊,春露秋霜染青衣。

 
 
 

日志

 
 

蒋介石亡国亡于裁军  

2016-05-18 17:47:08|  分类: 言論集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋介石统治大陆时期,发起过两次裁军,第一次裁军的结果:国民党陷于内战,共产党四处坐大,日军偷袭东三省得手;第二次裁军的结果:丢失大陆,蜷缩于台湾,仰赖美国苟延残喘。
1928年的第一次裁军,由北至南,张学良、阎锡山、冯玉祥、李宗仁、李济深、刘湘、龙云,蒋介石凭什么让他们裁军?要想让他们心悦诚服的裁军,只有先裁蒋介石自己的第一集团军,可蒋先生敢吗?有这个气量吗?
1945年的第二次裁军,在同一个会议上,陈诚严令所有部队都必须裁军,蒋介石告诉与会所有将领“共产党是心腹大患”,蒋介石是不是精神分裂了?
对共党,是战?是和?中国的内政,需不需要听从美俄的摆布?对内对外,蒋先生都没有坚定的立场,恰恰领导的又是一个一盘散沙,各怀鬼胎的政治军事集团,不亡何待?!
有些仗,哪怕亡国也要打的,九一八,东三省,不论蒋先生有多么充足的理由,国民党没有对日宣战,已经注定失去民心,成为卖国政府。
有些人,总认为自己比老百姓高明,能看到老百姓看不到的事情;举国军民,皆要求奋起抗日,顺之者昌,逆之者亡,每一个认为只有自己才是智者,人民都是愚民的政客,都该看看蒋介石的下场。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017