注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喬羽的博客

人淡如菊,春露秋霜染青衣。

 
 
 

日志

 
 

中共簡史之一:一戰與俄國共產黨  

2016-06-10 16:43:11|  分类: 史傳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

國民黨之變質、日益腐敗,盡喪軍心、民心,源自其對日政策。而這世上為何會有中國共產黨呢?追本溯源,亦拜日本所賜。

1914728日,一戰爆發;1917316日,因俄軍連連潰敗,俄國沙皇政府僅僅一周時間便被立憲民主黨和社會革命党聯合推翻,至此,協約國已全部是民主國家;

191746日,美國宣佈為實現“和平、民主、自由”,決定參加協約國,對德國作戰;

不久,德國將流亡在瑞士的列寧送回俄國,並資助其大量武器、資金列寧潛返俄國後利用德械、德援組織起所謂工人赤衛軍;当年117日,發動武裝叛亂,成立俄國共產黨,此後,俄國陷入內戰泥潭。

191833日,俄共與德國簽訂《布列斯特條約》,承認波蘭、立陶宛、白俄羅斯、愛沙尼亞、拉脫維亞、烏克蘭、芬蘭或為獨立國家,或為德意志帝國、奧匈帝國領土;并賠償德國60億馬克。

19181111日,德國與協約國簽訂《貢比涅森林停戰協定》,德國戰敗;1112日,俄共對德國宣戰,並宣佈《布列斯特條約》無效。

1922年底,俄共终于贏得內戰,建立鞏固之政權並在俄國建立了沒有道德底線和人權的獨裁政權與專制社會。

19233月,列寧因中風與腦溢血無法視事,隨即被史達林軟禁,1924121日,列寧斃命。在目前俄國的教科書中,稱其為“俄奸、德國間諜”。

在中國歷史上,有沒列寧、史達林這等人物呢?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017