注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喬羽的博客

人淡如菊,春露秋霜染青衣。

 
 
 

日志

 
 

中國電視歌唱比賽之六:張靚穎退賽我是歌手  

2016-09-12 00:26:11|  分类: 影評樂評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小窗口播放

張靚穎:All Of Me


2月初,如火如荼的我歌第三季,劇情急轉直下。派拉蒙影業邀請張靚穎演唱電影《終結者5》的全球主題曲《Fighting Shadows》。

老張決定放棄我歌比賽,赴美錄製《Fighting Shadows》;老張為了確保被淘汰,選擇演唱《是否》和《冬天裡的一把火》;為了雙保險,她說服製作方讓她連續兩場第一個出場。

2月中旬,老張順利飛赴太平洋彼岸;臨行之前,她面對鏡頭,宣言一定會回來參加突圍賽;最終,她一去不返。

老張在第九期演唱的我歌最後一曲《All Of Me》,淒美已極,堪稱我歌史上最佳歌曲。

我想,老張做出這樣的選擇,她知道她的歌迷對她都有一個夢想:有朝一日,站上格萊美獎的領獎台。

我說什麼好呢,無語……

開賽之前,老張說她準備了15首競賽歌曲,實際演唱了7首;不知道,我是歌手是否規定已參賽的不能再度參加;如果沒有這樣的規定,希望老張能再度參賽我歌,唱完未唱的8首。

黃麗玲的《忘記擁抱》、《一想到你呀》、《愛》,譚維維的《開門見山》、《康定情歌》、《往日時光》、《烏蘭巴托的夜》、《魚鳥之戀》,都是一流佳作。

李健和黃麗玲是我歌第三季的最大受益者,從賽前的默默無聞,一躍而成為華語樂壇的一線大熱歌手。

啊,順帶補充一下,在老張決定離開我歌的時候,韓國人鄭淳元取代了古巨基;老張離開後,節目組找來馬來西亞的李佳薇,但很快她就被蕭煌奇取代。

孫楠在總決賽中途退賽,他宣稱是為了給年輕人更多的機會;但他不久便參加了江蘇衛視「蒙面歌王」、東方衛視「格萊美中國之星」,他獲得了這兩個賽事的冠軍,絲毫沒看出他有“給年輕人更多機會”的跡象。

這說明孫楠退賽我歌的官方聲明是一個謊言,真實的原因是什麼呢?想來,無法擊敗韓紅奪冠,是他退賽的唯一原因。

這一季的雙年巔峰會,按照規則應是第二季、第三季的兩季前五名參加,但因第二季的第二、第三名鄧紫棋、茜拉因為不同原因與湖南衛視產生矛盾而未參加,於是又吸納第一季歌手參加。

自從張靚穎有意退賽後,許多波折的發生,我歌第三季顯得虎頭蛇尾,一片混亂。

我歌前兩季,在最後的總決賽之前,還有一場半決賽,第三季取消了,這使得整個比賽的娛樂性在增加,音樂性降低;湖南衛視很無恥地突出自己“經紀人”的表演,惡劣到喧賓奪主,而這些“經紀人”中的大部分素質之拙劣,在鏡頭前的做作,實在令人作嘔。

我相信湖南衛視是有操縱賽果的,第二季的鄧紫棋自從第三期奪冠後,7場中有4次順序第一位出場,很難令人信服這都是因為運氣。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017