注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喬羽的博客

人淡如菊,春露秋霜染青衣。

 
 
 

日志

 
 

中國電視歌唱比賽之七:汪峰的咆哮  

2016-09-19 00:17:55|  分类: 影評樂評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小窗口播放
馬吟吟《海上花》

20157月,中國好聲音第四季和蒙面歌王第一季分別在浙江衛視、江蘇衛視播出,這兩檔節目都系由星空華文製作;

蒙面歌王第一季以其賽制的混亂,以伊能靜為代表的嘉賓團極其做作的表現,負面評價甚多;不過,在一片混亂中,李克勤、許茹芸、梁詠琪、沙寶亮、譚維維、丁當等人,還是留下了一批相當水準的作品。

很遺憾,最後的冠軍被一心一意“要把機會留給年輕人”的孫楠同志獲得。嘿嘿,做一個無恥的人真是有趣得緊。

同期播出的中國好聲音第四季,導師陣容又有調整,齊秦、楊坤換成了庾澄慶、周杰倫;

鑒於第三季的平庸,製作方將選材視野拓展至北美、澳洲,他們在當地大學尋找會唱歌的華裔學生。

本來以為,製作方會在第一期為姚貝娜這位好聲音傳奇選手舉行一個簡短的追思活動;很遺憾,似乎他們的記憶中已經沒有姚貝娜這人的存在;製作方薄情,那英呢?

好聲音第四季較第三季略有進步,總體而言,則依然是一個乏善可陳的賽季。留學澳洲的馬吟吟、韓國練習生陳梓童、美籍華裔的趙大格、柳暢源、中日混血的長澤秀平、香港的李嘉琪、重慶的譚軒轅,算是其中的佼佼者。

該季令人印象最深刻的是汪峰的無風度;鑒於晉級制度一直被大眾所詬病,該季晉級制度有大幅變動:各導師選拔出本組4名選手,與其他組別逐一PK,最終選拔出參加總決賽的5名選手;這意味著在極端情況下,5人中可以有4人來自同一戰隊。這種混戰機制,使得比賽更公平,最大可能避免了姚貝娜、孟楠的悲劇再度發生。

我個人認為哈林組實力最強勁的是馬吟吟;在汪峰組四強與庾澄慶組四強的PK賽中,哈林組的趙大格、張姝、譚軒轅連下三城,以3:0領先汪峰組;此時,惱羞成怒的汪峰竟然上台斥責媒體評委不懂音樂,瞎評,以退賽相要脅;最終,製作方屈服了,他們出面與51名專業音樂人士協調;重新開賽後,汪峰組的黃勇、貝貝兩度擊敗馬吟吟,晉級下一輪;於是,總比分算是打成3:2,汪不群真的挽回了顏面嗎?

只可惜,第四季最具實力的馬吟吟不幸成為犧牲品。

汪峰居然也配唱搖滾?一個眼中只有名利,毫無搖滾精神的偽君子罷了。

第四季的總冠軍被那英組的民謠歌手張磊獲得。

925日,也就是汪不群咆哮犬吠的同一天,好聲音的製作方星空華文集團宣佈以平均16億人民幣/年轉播版權費,拿下未來5年中國足球超級聯賽轉播權;嘿嘿,看來該集團風投融資管道甚是廣泛。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017