注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喬羽的博客

人淡如菊,春露秋霜染青衣。

 
 
 

日志

 
 

蒙面、歌唱、猜猜猜  

2016-10-07 09:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
張碧晨《聖誕結》

去年的蒙面歌王,每期的冠軍需揭面離場,直到總決賽才能重返舞台,這導致觀眾最想看到的歌手一個個被迫先期離開;這個極度弱智、白癡般的競賽規則,去年遭到了觀眾們的猛烈炮轟;

今年,號稱升級版的蒙面唱將猜猜猜,競賽規則改為誰被識破真身誰就離場,而不再以歌唱水準論高低;這一規則,導致像張碧晨這樣音色、唱功、外貌、身材俱佳,極有觀眾緣的選手,亦不得不出賽兩期便告揭面離場;

顯然,唱歌愈有特色愈有辨識度,愈是一線歌手,離開的機會愈大;蒙面唱將需要在音樂性、娛樂性兩者間找一個歸宿,顯然,製作方現在選擇了強調娛樂性;

節目至今播出三期,觀眾最想看到的人是譚晶,可節目還有另外一個規則:連續三期未被揭破真身的,不得繼續比賽,直到第十一期總決賽才能重返。

於是,觀眾需要譚晶,譚晶不想離開,但規則決定譚晶必須離開。節目品質下降、收視率下降,偉大的上海燦星,腦袋被夾過嗎?

今年的節目,也許可以靠不為大眾所知的體制內歌手支撐看點,並同時保持節目品質,明年呢?

製作方看來把寶押在了跨界歌手身上,顯然,不久我們就能看到演員、主持人,甚至是運動員,只要能卡拉OK兩下的都會陸續登場。

觀眾是想看到譚晶、張碧晨們精彩絕倫的演唱,還是看一些跨界玩票的藝人?

我最喜愛的演員是梁朝偉、古天樂,但我並沒有多少興趣專門聽他們唱歌,更不用說其他演員。

蒙面歌王這個節目是從韓國引進的,為什麼不能像韓國原版那樣,踏踏實實,按照自然法則,每期淘汰演唱水準最低的人?一定要千方百計,將競賽規則做根本性的顛覆,這倒底顯示了製作方上海燦星的多謀睿智、與眾不同,還是腦袋和臀部長錯了位置?

小窗口播放
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017