注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喬羽的博客

人淡如菊,春露秋霜染青衣。

 
 
 

日志

 
 

冰与火之歌  

2017-11-26 23:16:54|  分类: 影評樂評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七大王国到九大家族的历史变迁

在伊耿·坦格利安一世征服维斯特洛大陆之前,这块大陆分为七大王国:

1、北境王国临冬城:史塔克家族

2、西境凯岩王国凯岩城:兰尼斯特家族

3、东境山谷王国鹰巢城:艾林家族

4、风暴地王国风息堡:杜兰登家族

5、 群岛和河流王国赫伦堡:霍尔家族

6、河湾王国高庭:园丁家族

7、多恩王国阳戟城:马泰尔家族

在东大陆瓦雷利亚遭受末日浩劫时,居于最西端龙石岛的瓦雷利亚贵族坦格利安家族幸免于难; 末日浩劫一百年后,伊耿·坦格利安一世率领他的军队及三条龙登陆维斯特洛大陆,开始了征服战争,在赢得怒火燎原之役后,最终征服七大王国,建立坦格利安王朝。

为奖赏拜拉席恩家族对王朝建立的贡献,风暴地被封赐给拜拉席恩家族;

霍尔家族灭亡,其属地一分为二:河间地奔流城徒利家族、铁群岛葛雷乔伊家族;

园丁家族灭亡,其部下提利尔家族继承了河湾地,并受封为南境守护者;河湾地除首府高庭外,另一最知名的城市是位于旧镇的学士城,旧镇是维斯特洛最古老的城市。

征服者伊耿以河间地、河湾地、风暴地各一部分成立了“王领地”,并在其登陆的黑水河口建造了宏大的君临城及红堡。

在伊耿登陆之前八千年,异鬼在漫长的凛冬掩护下袭击了维斯特洛大陆,大部分人类被杀死转化为仆人尸鬼。残存的先民和森林之子在光之王的率领下,用燃烧之剑和龙晶击败了异鬼,赢得黎明之战,将异鬼驱赶至极北之冰地。

史塔克家族的先祖筑城者布兰登率领人类建造了绝境长城,以抵御北方的入侵,为此建立了守誓军--守夜人军团。

先民和森林之子信仰旧神;在伊耿登陆之前六千年,信仰七神的安达尔人入侵维斯特洛,他们拥有先进的钢铁武器,最终他们杀尽了森林之子,并使除北境之外的所有先民改信七神。(入侵铁群岛的安达尔人与铁民同化,信仰淹神。)

在坦格利安王朝统治大陆三百年后,疯王伊里斯·坦格利安二世之太子雷加? ·坦格利安与莱安娜 ·史塔克(已许配给劳勃·拜拉席恩 )相恋并秘密结婚,外界则谣传为莱安娜被雷加劫掠;其长兄布兰登·史塔克随后至君临,要求与雷加决斗,但被疯王囚禁;他们的父亲北境守护者瑞卡德·史塔克公爵赶至君临要求比武审判,但和布兰登一起被残忍杀害。

拜拉席恩家族、史塔克家族、艾林家族、徒利家族发起簒夺者战争,意图推翻坦格利安王朝;提利尔家族、马泰尔家族则支持坦格利安;铁群岛选择了中立;曾长期担任国王之手的泰温·兰尼斯特亦一直保持中立。

在关键的三叉戟河之战中, 劳勃·拜拉席恩击杀了雷加 ·坦格利安,叛军大获全胜;西境守护者泰温·兰尼斯特随后率领凯岩城军队至君临谎称勤王,在大学士派席尔里应外合下,得以顺利入城发动叛乱,御林铁卫詹姆 ·兰尼斯特刺杀了疯王; 泰温并杀死雷加的妻儿以向劳勃·拜拉席恩表示忠诚。

不久, 不愿向劳勃称臣的巴隆·葛雷乔伊倚仗自己的海上优势,宣布自立为铁群岛之王;在三个儿子被杀死两个后,巴隆被迫向劳勃臣服,并将幼子席恩 ·葛雷乔伊作为人质送往临冬城。

九年后,国王之手琼恩·艾林暴毙, 劳勃·拜拉席恩北上临冬城邀请艾德·史塔克南下,就此开始了《冰与火之歌》。

?冰与火之歌 - 喬羽 - 喬羽的博客

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018