注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喬羽的博客

人淡如菊,春露秋霜染青衣。

 
 
 

日志

 
 

歌手2017第三期  

2017-02-07 02:24:29|  分类: 影評樂評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

譚晶:《欲水》



本期所有歌手的演出,我覺得整體都不是很好。

1、林憶蓮《Run》。只想對這位我非常喜愛的歌手說:請唱粵語歌,最好能多唱。在我歌歷史上,似乎粵語歌曲的總體成績還是很好的。如果是主辦方人為設限,那就是另一件事了。

2、譚晶《欲水》。很簡單,明顯是齊豫原版更佳;譚晶改編版前半段尚可,後半部將歌曲的意境完全破壞,炫技炫得過於突兀;看來,阿凡達妹妹的神跡註定是絕唱了。

當然,如果譚晶的改編是為了批判、鞭撻文革那段黑白顛倒、喪心病狂的歷史,那麼我覺得她獲得第一名實至名歸。但她的立意是否如此,我個人持保留。

3、獅子合唱團《百年孤寂》。獅子合唱團登場三次,除了首唱自己的歌曲,其餘都選了內地歌手的歌曲,蕭敬騰是不是參加內地節目太多太頻繁,以至於準備將事業重心遷往內地?至今為止,蕭敬騰的演出,總體是令人失望的。尤其是今晚,唱著百年孤寂,卻呼喚全場大合唱,企圖調動熾熱的氛圍,設計令人錯愕!

4、袁婭維《蒙娜麗莎的眼淚》。這首歌難度很大,袁婭維完成度很高,唯一的遺憾:總感覺她是以站在懸崖邊緣誓死一搏的心境來演出的。最終,蒙娜麗莎的眼淚成為袁婭維的眼淚。袁婭維的離去,是內地華語樂壇的悲哀。

據燈燈HOHO說:袁婭維希望自選歌曲、自帶樂隊的兩項請求,都被洪濤拒絕了。如果燈燈所說屬實,那這個電視臺、這位洪先生太可恥了!

5、迪瑪希《The Show Must Go On》。依然展示了其非凡的唱功。日本人、韓國人英文發音普遍不佳,不如中國人,看來,前俄語地區與日韓相仿。

6、杜麗莎《Vincent》。這是一首典型的西洋民謠。杜麗莎的演唱極其感人。

7、張杰《很奇怪我愛你》。整體框架和他參加歌二的《勿忘心安》大同小異,唯一出彩的是最後的RAP。鄧紫棋最近也在RAP裡回擊對她差評的人,張杰和鄧紫棋倒很是亦步亦趨。

8、趙雷《成都》。此前在下孤陋寡聞,從未聽過這個名字。《成都》這首歌,把城市名、街名換成世界上任何一個城市都適用;我也很不喜欢赵雷找儿童伴唱这种刻意煽情的方式。中國大陸的民謠受限於教育機制和高壓管治,普遍膚淺而做作。附帶說一句,我非常喜歡成都悠閒而愜意的生活方式,成都小吃很贊。


本期個人排名:

1、 迪瑪希《The Show Must Go On》;

2、 杜麗莎《Vincent》;

3、 袁婭維《蒙娜麗莎的眼淚》;

4、 譚晶《欲水》;

5、 林憶蓮《Run》;

6、 趙雷《成都》;

7、 張杰《很奇怪我愛你》;

8、 獅子合唱團《百年孤寂》。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017