注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喬羽的博客

人淡如菊,春露秋霜染青衣。

 
 
 

日志

 
 

2017年白玉兰奖之感言  

2017-06-17 04:20:10|  分类: 影評樂評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国大陆所有的音乐、影视剧颁奖礼中,唯一有公正性的就是白玉兰电视奖。

白玉兰奖首次展现她的公正性,是2010的第16届,《人间正道是沧桑》夺得了最佳电视剧、最佳导演、最佳男主角三项大奖。该剧是张黎三部曲的最后一部,前两部是《走向共和》、《大明王朝1566》。黄志忠凭籍所饰演的国民党大特务杨立仁一角夺得视帝,这打破了1949年以来一贯的传统,与中共为敌的反面角色不得获奖,更不能获大奖。

2012年,第18届白玉兰奖再现惊人一幕,《悬崖》击败了《甄嬛传》、《新水浒传》、《步步惊心》等火得发烫的剧集,硬生生抢下了最佳电视剧之殊荣;宋佳更凭借在该剧所饰演的顾秋妍一角,击败了呼声弥天的孙俪,一举斩获视后桂冠。

这两次壮举,奠定了白玉兰不可撼动的公正性,这是中国大陆最稀缺的品质。

2017年的白玉兰奖,收视率极高的大热剧集《欢乐颂》可谓万众瞩目,该剧入围了八项提名。然而,该剧却一无所获,一次站上领奖台的机会都没有。这样的结果,只能用四个字来形容:大快人心!

获得最佳男配角的张志坚说了这样一段获奖感言:作为影视产业的从业人员,应当认认真真演戏,老老实实做人。

那些眼中只有收视率、只有金钱名利的从业人员,你们听到了吗?

必须要提两部作品:

1、本届品质最佳的电视剧应是《彭德怀元帅》。很可惜,这部展现彭德怀一生的46集宏大剧集,从57年反右开始,58年大跃进、59年庐山会议、66年文革、彭被迫害致死,这些真实再现的历史史实,均被黑手一刀剪去,最终大陆观众能看到的只有被阉割后的36集,而第37-46集大家只能翻墙去海外观看。

2、《人民的名义》,周梅森的原剧本中,李达康和他的走狗公安局长赵东来都是反面角色,但某只黑手认为,如果高育良、李达康都是反面的,会让观众觉得中国的贪官太多了,于是,黑手迫令周梅森只能保留高育良汉大政法系这一个反面链条,李达康及其走狗则摇身一变为正面人物;再于是,这位精明强干的达康书记居然视腐朽至极的副市长丁义珍为头号亲信,对其妻子欧阳菁的常年贪腐丝毫不觉,又居然提拔重用天文学家孙连城同志,与一心为民的易学习却形同陌路;这样一个昏聩的副部级市委书记,居然还被沙瑞金视为能人、干才。

残酷而真实的斗争被删去后,只能用这些荒诞离奇、虚假颟顸的故事来填充,仍然不够,就只能大量注水。

《人民的名义》,本应取得巨大的成就和应有的地位,很可惜,那只黑手让它成为了一部巨大的注水剧和黑色幽默。

 谨以易学习对田国富说的那句话结束本文:“你让我做京州市纪委书记去监督李达康,你这个省纪委书记敢监督沙瑞金吗?”

是啊,所谓上梁不正下梁歪,我国最上的上梁谁去监督?谁敢监督?连打出他的名字都是敏感词的中国,人民,已只剩下名义,其他,只有被奴役的权利。祝白玉兰奖一路走好。真实和公正,在中国大陆实在是太珍贵了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017